Risotto de Colioflor

Risotto de Colioflor

Ingredientes (2 porciones)

  • ½ cabeza de coliflor
  • 130 ml caldo de verduras
  • 130 g champiñones
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 120 ml crema (o nata) para montar
  • 90 ml vino blanco
  • 90 ml queso parmesano cortado gruesamente
  • 55 g mantequilla
  • sal y pimienta
  • tomillo fresco

Instrucciones

 

  1. Llevar el caldo a ebullición y reservar.
  2. Picar los champiñones. En una sartén, calentar la mantequilla y añadir los champiñones con una pizca de sal. Freír hasta que estén dorados.
  3. Picar finamente la cebolla y el ajo y añadir a los champiñones.
  4. Cortar en trozos gruesos la coliflor y añadir a la sartén.
  5. Añadir la mitad del vino y todo el caldo.
  6. Dejar que hierva a fuego lento hasta que el líquido comience reducirse. Echar el resto del vino. Añadir la crema y hervir a fuego lento hasta que la coliflor esté suave y la mayor parte del líquido haya desaparecido.
  7. Retirar del fuego, salpimentar la gusto y añadir el queso parmesano. Adornar con tomillo fresco.

 

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