Ingredientes
4 porciones
- 900 g cuartos traseros de pollo
- 230 g (300 ml) tomates
- 70 g (120 ml) aceitunas negras sin hueso
- 2 cda. aceite de oliva
- 5 dientes de ajo en rodajas
- 1 cda. orégano seco
- sal y pimienta
Para servir
- 950 ml lechuga
- ¼ ralladura de limón
- 120 ml mayonesa
- 1 cdta. pimentón español
- sal y pimienta
Instrucciones
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Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Colocar el pollo con la piel hacia arriba en una asadera apta para horno. Añadir el ajo, las aceitunas y los tomates por encima y alrededor de la carne.
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Rocíar con una cantidad generosa de aceite de oliva. Espolvorear orégano y salpimentar.
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Colocar en el horno y asar hasta que el pollo esté bien hecho. Debería tomar unos 45-60 minutos, según el tamaño de los trozos. Si no estás seguro, comprueba la temperatura interna con un termómetro de carne. El pollo estará hecho cuando alcance una temperatura de 75 °C (180 °F).
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Servir con una ensalada y mayonesa saborizada con ralladura de limón y paprika o un ají suave y un poco de sal y pimienta.
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