Pollo keto a la provenzal

Pollo keto a la provenzal

Ingredientes

4 porciones

  • 900 g cuartos traseros de pollo
  • 230 g (300 ml) tomates
  • 70 g (120 ml) aceitunas negras sin hueso
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo en rodajas
  • 1 cda. orégano seco
  • sal y pimienta
Para servir
  • 950 ml lechuga
  • ¼ ralladura de limón
  • 120 ml mayonesa
  • 1 cdta. pimentón español
  • sal y pimienta

 

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Colocar el pollo con la piel hacia arriba en una asadera apta para horno. Añadir el ajo, las aceitunas y los tomates por encima y alrededor de la carne.
  2. Rocíar con una cantidad generosa de aceite de oliva. Espolvorear orégano y salpimentar.
  3. Colocar en el horno y asar hasta que el pollo esté bien hecho. Debería tomar unos 45-60 minutos, según el tamaño de los trozos. Si no estás seguro, comprueba la temperatura interna con un termómetro de carne. El pollo estará hecho cuando alcance una temperatura de 75 °C (180 °F).
  4. Servir con una ensalada y mayonesa saborizada con ralladura de limón y paprika o un ají suave y un poco de sal y pimienta.
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