Ingredientes
2 porciones
- 450 g contramuslos de pollo (con hueso y piel)
- 1 cdta. sal marina
- ½ cdta. ajo en polvo
- ½ cdta. mix de especias italianas
- ¼ cdta. pimienta negra molida
- 1 cda. aceite de oliva
- 1½ cda. mantequilla
- 1 cda. jugo de limón
- 1½ cda. alcaparras
- ½ limón en rodajas
Para servir
- 28 g (120 ml) verduras de hoja verde
Instrucciones
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Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
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Sazonar los muslos de pollo por ambos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y una mezcla de especias italianas.
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Calentar el aceite de oliva en una sartén grande apta para horno a fuego medio. Añadir el pollo a la sartén con la piel hacia abajo. Cocinar durante 5 a 6 minutos, hasta que la piel se vea bien y esté crocante.
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Dar la vuela a los muslos de pollo y pasar la sartén al horno. Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que el pollo esté totalmente hecho.
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Poner la sartén de nuevo en el fuego. Retirar el pollo de la sartén, reservar y cubrir para mantener caliente.
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Añadir a la misma sartén, a fuego medio-alto, la mantequilla, el jugo de limón, las rodajas de limón y las alcaparras. Remover hasta que la salsa se espese, retirando cualquier trozo pegado en el fondo de la sartén con una espátula.
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Emplatar el pollo y servir la salsa por encima. Decorar con perejil fresco si lo deseas y servir con verduras de hoja verde.
Consejos
Esta receta es fantástica para preparar por adelantado y usar durante la semana, ya que necesita pocos ingredientes y se recalienta muy bien.
Receta de DietDoctor