Pollo al pesto rojo con mozarella y aceitunas

Pollo al pesto rojo con mozarella y aceitunas

Ingredientes

para 4 personas

  • 650 g contramuslos de pollo deshuesados o pechugas de pollo (sin piel)
  • sal
  • 2 cda. mantequilla, para freír
  • 80 ml pesto rojo o pesto verde
  • 300 ml crema (o nata) para montar
  • 85 g (150 ml) aceitunas sin hueso
  • 140 g queso feta en dados o bolitas de queso mozzarella
  • 1 diente de ajo, bien picado

Para servir

  • 140 g (600 ml) verduras de hoja verde

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
  2. Cortar los contramuslos o la pechuga de pollo en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentar.
  3. En una sartén, añadir la mantequilla y freír los trozos de pollo por tandas a fuego medio-alto hasta que queden dorados.
  4. En un tazón, mezclar el pesto y la crema espesa.
  5. Colocar los trozos de pollo frito en una fuente de hornear junto con las aceitunas, el queso feta y el ajo. Añadir la mezcla de pesto y crema.
  6. Hornear durante 20-30 minutos, hasta que la salsa empiece a burbujear y adquiera un color marrón claro alrededor de los bordes.

😘 Información Nutricional por porción

Carbohidratos netos: 3 % (6 g)
Fibra: 2 g
Grasas: 73 % (60 g)
Proteína: 24 % (43 g)
kcal: 737
.
Fuente: Dietdoctor
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