Lasagna de Palmitos

Lasagna de Palmitos

Ingredientes ( 2 porciones)

Salsa de carne
  • ½ (55 g) cebolla amarilla
  • 1 diente de ajo
  • 325 g carne molida (carne picada)
  • 1 cda. aceite de oliva
  • ½ cda. albahaca seca
  • ½ cda. orégano seco
  • 2 cda. concentrado de tomate
  • 1½ cda. agua
  • ½ cdta. sal
  • 18 cdta. pimienta negra molida
Salsa de queso
  • 160 ml crema (o nata) para montar
  • 100 g (210 ml) queso rallado, en dos partes
  • ½ diente de ajo, picado
  • sal y pimienta negra molida
Láminas palmito
  • 200 g de Palmitos

 

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 °C 
  2. Picar finamente la cebolla y el ajo. Freír en aceite junto con la carne molida. Añadir las hierbas. Añadir el agua y la pasta de tomate, mezclar bien. Hervir a fuego lento durante 5-10 minutos. Salpimentar al gusto.
  3. En una cacerola, añadir la crema, la mitad del queso rallado y el ajo. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 5 minutos mientras se revuelve de forma continua. Salpimentar al gusto.
  4. Colocar las laminas en el fondo de una fuente con bordes altos. Añadir la salsa de queso, la carne molida y las laminas de palmitos en capas. Terminar con una capa de salsa de queso y cubrir con la otra mitad del queso rallado.
  5. Hornear durante 20 minutos o hasta que el queso adquiera un color dorado agradable.
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