Ingredientes ( 2 porciones)
Salsa de carne
- ½ (55 g) cebolla amarilla
- 1 diente de ajo
- 325 g carne molida (carne picada)
- 1 cda. aceite de oliva
- ½ cda. albahaca seca
- ½ cda. orégano seco
- 2 cda. concentrado de tomate
- 1½ cda. agua
- ½ cdta. sal
- 1⁄8 cdta. pimienta negra molida
Salsa de queso
- 160 ml crema (o nata) para montar
- 100 g (210 ml) queso rallado, en dos partes
- ½ diente de ajo, picado
- sal y pimienta negra molida
Láminas palmito
- 200 g de Palmitos
Instrucciones
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Precalentar el horno a 200 °C
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Picar finamente la cebolla y el ajo. Freír en aceite junto con la carne molida. Añadir las hierbas. Añadir el agua y la pasta de tomate, mezclar bien. Hervir a fuego lento durante 5-10 minutos. Salpimentar al gusto.
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En una cacerola, añadir la crema, la mitad del queso rallado y el ajo. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 5 minutos mientras se revuelve de forma continua. Salpimentar al gusto.
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Colocar las laminas en el fondo de una fuente con bordes altos. Añadir la salsa de queso, la carne molida y las laminas de palmitos en capas. Terminar con una capa de salsa de queso y cubrir con la otra mitad del queso rallado.
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Hornear durante 20 minutos o hasta que el queso adquiera un color dorado agradable.