Chuletas de Cerdo con albahaca y frutilla

Chuletas de Cerdo con albahaca y frutilla

Ingredientes

4 Porciones

  • 900 g chuletas de cerdo de corte grueso, sin hueso
  • sal marina y pimienta negra molida
  • 12 fresas frescas lavadas y en rodajas
  • 20 hojas de albahaca fresca desmenuzadas
  • 3 cda. vinagre balsámico
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 10 lonchas de salami cortadas en tiras
Para servir
  • 55 g (425 ml) brotes de espinacas

Instrucciones

  1. Salpimentar el cerdo generosamente y reservarlo a temperatura ambiente durante unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, mezclar las fresas, la albahaca, el vinagre balsámico, 1/3 del aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta en un tazón. Revolver para combinar y reservar durante 15 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
  4. Calentar el resto del aceite de oliva en una sartén grande apta para horno. Una vez que la sartén esté caliente, añadir las chuletas a la sartén y dorarlas por ambos lados, unos 3 minutos por cada lado.
  5. Pasar la sartén al horno y asar durante 10-15 minutos o hasta que estén totalmente hechas.
  6. Mientras se esté haciendo el cerdo, revolver el salami con las fresas y la albahaca.
  7. Poner la mezcla de fresas y albahaca encima de las chuletas de cerdo antes de servir. Servir junto los brotes de espinacas.

 

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